spectacle jeune public à partir de 6 ans

Création 2016

 

 

Sac de sucre et porcelaines nous plongent dans un ballet onirique. Guidés par deux gourmets, un monde souterrain s'offre à nous, peuplé d'un loup affamé et d'un savoureux bébé.

 

 

 

 

 

 

 

Crédit Dessin by Maud Modjo

 

 

 

Écriture dramaturgique:

Cie Mouka

 

Mise en scène:

Claire Rosolin

 

Jeu et manipulation:

Marion Gardie

Laurent Eyllier

 

Création Lumière:

Hervé Frichet

Philippe Mathiaut

 

Harmonisation des chants/Ambiances Musicales:

Kristof Hiriart

 

Scénographie/Costume:

Francisco Dussourd

 

Production et Diffusion:

Estelle Martinet

 

 

 

Note d'intention

 

Enfermés dans une malle de voyage deux personnages au charme anglais nous invitent à leur goûter.

Cette histoire prend forme autour d'un élément: le sucre, il devient la matière première du décor. Le sucre crée les espaces, il se répand hors des sacs et submerge peu à peu le plateau. Le spectateur est happé progressivement dans un monde onirique où résonne un conte du passé: un enfant, une mère absente et l'envie irrésistible du loup de tout dévorer!

Mais toute cette douceur sucrée est une illusion. Elle cache un monde souterrain rempli d' angoisses. Elle révèle l'instinct caché d'un loup dans ce monde enchanté.

C'est l'heure du thé !

 

 

 

 

 Crédit photo Pierre Wetzel/Juliette Alhéritière

 

Partenaires

 

Co-production et Co-réalisation:

 

La Boite à Jouer, Bordeaux -producteur délégué

Oara ( Office Artistique de la Région Aquitaine).  

IDDAC ( Institut Départemental Développement Artistique et Culturel).

 

Aide à la diffusion:

 

IDDAC (Institut départemental Développement Artistique et Culturel)

Agence Culturelle de la Dordogne.

 

Aide à la création:

 

Mairie de Bordeaux

 


Partenaires:

 

Centre Simone Signoret, Canéjan (33)

Théâtre Artisse, Bordeaux (33) 

Les Marches de L'Eté, Le Bouscat (33)

Scène de Pays Nafarroa (64)

Le vélo Théâtre, Apt (85) 

  




Teaser

réalisé par Romain Grandchamp au Théâtre la Boite à Jouer en Janvier 2016